Почему ты молишься за правду?
На земле, на небе и в сердцах,
Кто встречал в зеркальном отражении
Эту правду в собственных глазах?
И зачем, скажи, тебе удача
Осыпающая золотом дома,
Если каждый в свою чашу спрячет
Крепкого и вкусного вина?
А мечты о светлой и прекрасной,
Нежной, чистой, преданной любви!
Как сумеешь из войны со страстью
Выйдти не запачканным в крови?
Можно ли забыться в счастье веры,
Мысль доверить истине святой,
Когда Бога так умело предлагают
Из десятка выбирать – кому, какой?
Свидетельство о публикации №105051901056