Рулетка
На стёклах майская капель.
Смывает дождик неудачу
Слезами полнился апрель.
Всё отойдёт, печаль, ненастье,
Останется в душе укор.
Себе, судьбе, ну а на счастье
Падёт монетки приговор.
Пятак в ладони, потемневший
Зажат. Бросаю. Он летит.
Пусть вертится, как обалдевший,
А упадёт – судьбу решит.
Рулетка жизни, обречённой,
С одним патроном друг-наган.
А гордый нрав, непокорённый
Взрывает душу наизнан.
Что будет – пусть решит паденье,
Затёртой денежки полёт.
На стёклах струи обновленья,
Простой исход от униженья
Господь простит, народ поймёт...
19 мая 2005 года
Свидетельство о публикации №105051901046
Поэта жизнь и жизнь людей
В хитросплетении идей
Теряются, лишь грубый пасквиль,
Встав вместо светлой чистоты
Нагроможденьем пустоты...
Дмитрий Владимирович Димитриев 24.05.2005 13:25 Заявить о нарушении
Николай Юданов 28.01.2006 09:13 Заявить о нарушении