котенок

Осенний день, осеннее ненастье.
И с неба падает холодная слеза.
Какое в мире может быть несчастье,
И отчего бушует осенью гроза?

Бегу, спешу, а на углу - котенок.
Продрогший, мокрый на ветру сидит.
Так жалобно он плачет, как ребенок
И жалобно так на меня глядит.

Тихонько подошла, взяла на руки,
Прижала малыша к своей груди.
Ведь приютили котика от скуки,
А надоел – и выгнали – иди!

А, может-быть он выскочил нечаянно
В распахнутую в доме кем-то дверь?
Остался здесь один совсем случайно,
До слез и боли жаль его, поверь.

Пушистик на груди моей пригрелся,
Тихонечко мурлыкать начал он.
Подсох – и будто шубкою оделся
И одолел его спокойный тихий сон.

Пушистый, нежный, ласковый комочек.
Здоровье, счастье в дом он принесет,
Возьму домой - для внучки и для дочек,
И пусть в тепле котеночек живет!


Рецензии
Нам с внучкой понравились стихи. А фото котёнка - просто супер!

Ключникова Галина   29.08.2009 22:16     Заявить о нарушении
Как приятно, что и внучке понравились стихи!
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   29.08.2009 22:40   Заявить о нарушении
Прекрасные у Вас детские стихи.Приглашаю Вас на свою скромную страничку.
С уважением,

Анатолий Гришин   21.02.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.