Ко дню защиты детей

Сын к родителям пришёл,
И спросила детка:
«Плохо что? Что хорошо?
Разобрались, предки?»

- В школу ты, сынок, пошел,
Чтоб всему учиться.
Это – очень хорошо.
В жизни пригодится!
Надо многое узнать, -
Папа отвечает.
- Чтоб без денег прозябать?
Нет, не привлекает! -
- Вы учились лучше всех,
А достаток – смех и грех!

- Будь воспитанным, сынок,
Это важно тоже!
Чтобы каждый видеть мог
Ты – у нас хороший!
- Перемена – пять минут,
Все бегут в столовку.
Будешь вежлив – оттолкнут.
Ест лишь самый ловкий.
Локтем кто других толкнёт,
Тот возьмёт себе компот.
Коль девчонок пропускаю,
То иду в столовку зря:
Не достанется ни чаю,
Ни простого сухаря.

- Очень важно честным быть, -
Добавляет папа.
- Пап, ты б мог дела вершить,
Коль давал на лапу!
Честно, папочка живёшь,
Экономя каждый грош.
Да и в школе нашей тоже
Честность делу не поможет.
Кто удачнее списал,
Тот экзамен лучше сдал.

Загнан был папаша вмиг
В педагогики тупик.

Жить нам надо по уму,
А не по понятьям.
Дети видят, что к чему.
Так не надо лгать им.


Рецензии