Любовь моя ненастная

Любовь моя  ненастная,
Ненастная погода.
Зачем глазами ясными
Ты смотришь год от года,

Ты смотришь сквозь меня.
Надеюсь я напрасно.
Давно мне это ясно,
Ясней день ото дня.

Зачем меня пытаешь ты,
Пытаешь ты сурово.
Мне ведь не надо жалости,
Ведь сердце не подкова.

Ведь сердце не игрушка
И спорить с ним опасно.
Давно мне это ясно,
Ясней от суток сутки.

Май – октябрь 1986


Рецензии