Я гордый покорю Олимп
К заветной доберусь вершине,
И развенчаю этот миф,
Придуманный другими.
О неприступности мечты,
О трудностях, преградах.
Забыв о страхе высоты,
Решаю взять награду.
Тернист и долог этот путь;
Себя преодолею.
Легко обратно повернуть,
Но думать так не смею.
Идя тропой своей мечты,
Я как молитву повторяю:
"Мне чужды страхи высоты"
Иначе проиграю.
Пускай я буду не как все.
Однажды утром ранним
В своей блистательной красе
Передо мной предстанет
Олимп - пристанище богов.
Оправданы страданья.
Мечта из грез и детских снов
Прошла сквозь испытанья.
Я пью божественный нектар -
Ни с чем он несравнимый.
К победе воля - это дар,
С другими неделимый.
Еще я знаю, что успех
Так просто не приходит.
Жизнь не бывает без помех,
Но все же происходят
В ней повороты иногда;
Момент, где ты решаешь,
Возьмет ли верх твоя судьба,
Иль счастья попытаешь
Ты изменить теченье дней,
Условия поставить.
Не слепо подчиняться ей,
А слушаться заставить.
Мечта уводит за собой
В заоблачные дали;
И ты идешь своей тропой,
Забыв про все печали.
Олимп отважно покорять,
Судьбой своею жить;
В удачу верить и мечтать,
Все можно изменить!
Свидетельство о публикации №105051800907
***Т.Т.
Татьяна Танько 29.07.2005 12:25 Заявить о нарушении