Если странник рыдает, упав у ворот...
Если странник рыдает, упав у ворот,
Но припомнить бессилен, откуда пришёл,
Может, следом за ним кто недобрый идёт.
Не спешите набрасывать скатерть на стол.
Если в воздухе что-то от смутных годин,
Если в явь воплотились кошмарные сны,
Если хлещет вино из дырявых братин,
Значит, время пришло пострашнее войны.
Если сорваны маски с вчерашних шутов,
А за ними оскал да глазниц пустота,
И сады не родят вожделенных плодов,
Значит, снова ведут на Голгофу Христа.
Если правит утроба с макушки до пят,
Если мордою в грязь, лишь бы с маслом калач,
Значит, чьи-то солдаты одетыми спят,
Значит, ногтем топор проверяет палач.
Не рыдай, горемыка, крапиву кропя,
Подымайся, хозяйский сапог не лобзай.
Вспоминай, вспоминай, где носило тебя,
Вспоминай, очерствелую душу спасай!
Свидетельство о публикации №105051800846
С уважением
Виктор Шендрик 21.06.2005 21:14 Заявить о нарушении