Эмилю Кроткому Эммануил Яковлевич Герман, 1892-1963

Петергоф! Позолоченный ноготь
На корявой мужицкой руке!   
Э. Кроткий

Много разного писал,
Очень злободневное,
Много умного сказал,
Но все однодневное.

Но полдюжины стихов
Пережили век,
Несколько прекрасных слов
Молвил  человек.

Не исчезли вдалеке,
Можно их потрогать,
Золотится на руке
Позлащенный ноготь.

От него бегут лучи
Той, Петровской славы,
Среди них и тот, кто был
Куплен для забавы.

Так же вот и в наше время,
Разный чествуя народ,
Сеем, может быть, мы семя,
Что когда-нибудь взойдет.


Рецензии