Кто знает сумерки в глуши

Кто знает сумерки в глуши?*
Они так долго-долго длятся,
Когда один и не души,
И не с кем словом обменяться.
И только книга – лучший друг,
Или прогулка по дороге,
И только поле, лес вокруг,
Идешь, пока устанут ноги.

Но в одиночестве есть прелесть –
Никто тебя не отвлекает
И над душою не стоит,
Докучных тем не предлагает,
Перед тобой не мельтешит.

Но все же ждешь ее с тревогой,
Она уехала и вот
Должна вернуться. Боги! Боги!
Когда же, наконец, придет?
*) Н. Крандиевская-Толстая


Рецензии