Молчит со мною старый дом

Какая тишина.
Колышутся деревья за окном;
Но я не слышу их.
Молчит со мною старый дом.

Кивают мне верхушки тополей,
И ветки машут на ветру,
Как будто говорит о чём-то мне Борей.
Он знает: скоро я умру.

Какая тишина.
Рычаньем иногда её нарушит грузовик,
А у окна
К стеклу мой старый клён приник.


Рецензии