Табачный дым рисует силуэт

Табачный дым рисует силуэт
С годами стёртого из памяти лица
Звучит чуть слышно старый менуэт
Что с детства помню, без начала и конца

Горит камин... Накрапывает дождь
Ночная тишина, лукавая, пьянит
Бокал, наполненный вином, как вождь
Отвергнутый, среди стола стоит

И мотылёк от пламени свечи
Испортив крылышко, уж падает на стол
А вождь надменно смотрит - без тоски
И жалости его, янтарно-алый, взор

И не найдя сочувствия средь нас
Прощальный бросив взгляд, пал на пол мотылёк
Казалось бы - кому он нужен?
Но из угла уже стремится паучок

Бокал испит и вождь, как-то поблек
Пусть выпитое будет не во вред
Звучит чуть слышно старый менуэт
В нём жизнь и смерть исполнили дуэт.


Рецензии