Сказка

Девушка видала жизнь –
ей это снилось...
где водопады
                    и чудесная страна,
где счастье
                   ручьями лилось.

И это были мечты...
                        и были глаза
во мраке млеющей полночи,
и слышен был голос
с потусторонних куп,
                             где оседала роса,
где в оврагах
                       туманом претворялась сказка...

И это был он,
                      к себе ее позвавший...
и это была нежность,
и была любовь
                      большая и настоящая...

И это был сон,
где сердца любящих тел,
объятиях утопавших,
возносились над спящим городом,
где ночные феи,
                        окутанные лицами строгих женщин,
причудливо пели,
                        осыпая небо звездами...

И виден был дом
                        с окнами в вечность...
И это был он,
однажды ей приснившийся...


Рецензии