*** Твой немецкий пронзительно нежен

Твой немецкий пронзительно нежен…
Я сидел у постели и  – Боже! –
Слушал, как ты в любви невоздержан.
В этом , брат, мы с тобою похожи.

Ты читаешь распутные книги,
Я – романы прошедших столетий.
Мы охотно влезаем в интриги,
И  мечтаем о солнце и лете …

Надоевши друг другу смертельно,
Расстаёмся на час – и скучаем!
В нашей бешеной жизни постельной
Бега времени не замечаем.

Двадцать раз убивая друг друга,
( Что , наверное, кончится плохо!),
Мы не выйдем из этого круга
До последнего самого вздоха.

Наш жестокий финал неизбежен,
Жанром пьесы самой обозначен.
Твой немецкий пронзительно нежен!..
Мой французский – подчёркнуто мрачен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.