Сказка о трёх желаниях

.

Однажды золотой рыбке захотелось полетать. Она выпрыгнула из аквариума и упала на пол. На звук прибежал котенок, у которого было всего два желания: позабавиться и поесть.
- Привет! – шлепнула хвостом золотая рыбка.
- Привет! – протянул лапу котёнок и подбросил рыбку в воздух.
- Какое счастье! Я умею летать! - рыбка сверкнула в полете и снова попала в игривые лапы котенка.
- Как здорово, что я тебя встретил! – проурчал котенок.
Они веселились до тех пор, пока котёнку не надоело играть, а рыбка не обессилила. С ободранным хвостом, вся в пыли она  лежала на полу и улыбалась: Я летала! Летала! Летала… 
- Н-да, - вздохнул полосатый барбус, наблюдая из-за аквариумного стекла за доедающим рыбку котёнком. – Желания имеют свойство исполняться.

.


Рецензии
да, Полина, похоже у Вашей рыбки оставалось последнее желание ;)
удачи

Venta   22.10.2005 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули:)
У рыбки одно желание + два желания котенка= три:))
Я о том, что желания-то исполняются, но как причудливо и какой ценой?
У моей рыбки ценой жизни, у вашей бабки - "каторжным трудом" на сейнере:))

Полина Сандр   22.10.2005 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.