Отшельник

Дом стоит на холме
Вокруг пустынно и тепло.
Я иду во тьме
На свет, идущий сквозь стекло.

Я знаю, дом мой пуст, пока
Но скоро я дойду.
И вновь своё возьмёт гроза,
Ведь силу я найду.

Горят пять свечей в углах пентаграммы
Из белого твёрдого камня она.
Идёт ритуал из программы:
"Ведь жизнь всего лишь одна".

Странные творю я заклинания,
Окутав тьмой свой дом.
На мой призыв летят создания,
Которые казались сном.

Создания эти, не являясь тьмой,
Несут в себе частицу света,
Источник радости святой.
Но в свете нет ответа
На мой немой вопрос:
Когда же наконец настанет лето?
В душе опять мороз!

В доме уютно и тепло
Душу не греет очаг.
Я ставлю ставку на добро,
На зло поставит враг.
18/08/2003


Рецензии