Пустынно- любовное

Растворяясь в песчаном безмолвии,
На тебя посмотрю я с тоской.
Ну а ты ничего не промолвила,
Знала ведь, что я не такой;
Знала, что в зелёные рощи
Мне навеки заказан путь,
Знала, что пустыня взропщет,
Если я предам её суть.

Я навеки повенчан судьбою
С бесконечным простором песка;
И не сможешь ты быть со мною
Раз душою так далека,
Раз к границе жизни и смерти
Приближаться не можешь ты.
Суждено мне считать песчинки,
А тебе- лелеять цветы.

4.5.2005.


Рецензии
Привет, земляк!
посмотри вот сюда!
http://www.stihi.ru/2005/06/04-439

Петр Давыдов Песни   05.06.2005 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.