Иногда осуждают невинных...

За окном сейчас непогода
Диких птиц так прекрасен полет
Но тебе небо эту свободу
Никогда уже не вернет.
Ты сейчас в сырой комнате заперт
Сквозь решетку ты смотришь в окно
В этой комнате, в воздухе затхлом
Ты себе повторяешь одно:
«Не виновен! Ведь я не убийца!
Почему получилось так?
Боль и злость в окружающих лицах,
Я для них теперь злейший враг...
Я искал в историях длинных
На вопросы мои ответ
Почему осуждают невинных,
Но ответа в историях нет...
Жаль моя что жизнь оборвется
Мне всего восемнадцать лет,
Не могу я больше бороться,
Да и смысла бороться нет...
Меня завтра казнят на рассвете
По-другому не может и быть
Так дайте мгновения эти
Мне спокойно и тихо дожить...»
Ты любил сильный дождь и ветер,
Ты по крышам гонял голубей
Ты был очень красив и весел,
У тебя было много друзей,
Не вини ты судьбу, не стоит,
Ты привыкни людей прощать
Ты планы на жизнь эту строил,
А завтра тебе умирать.... (лето 2004)


Рецензии