поднимается осень...

поднимается осень
нежным отзвуком втайне
серый с просинью воздух
и снежинки не тают
не сгорают рябины
ярким пурпуром ягод
не снимают заливы
шубы, вымерли стаи
птиц лететь не сумевших
на югА, к солнцу, к свету

я снимаю зарницы,
в соль кладу нереально
соблазненную душу
пусть хранится, больная

может, тысяча весен
ей нужна для спасенья
в кровь сгрызу твои десна
коль тебя я узнаю
в строгом муже, отце ли
в сыне, пасынке, брате
в дыме, в водоросли,
в Кае. я лагорда - немая

стекла острые маясь
выбираю из сердца
непотребно ругаясь
и сомкнувши коленца.


Рецензии