Что я хочу, того не скрою,

                ***
Что я хочу, того не скрою, –
Пусть Бог лишь будет надо мной!
Еще хочу свободу, волю,
Хоть в зной, хоть в дождик проливной.

Еще хочу себе коня я,
На поясе – булатный нож,
А сзади – дева молодая.
Как удалец хорош, пригож!

Чего хочу, того не скрою, –
Я за звезду ее умчу,
Коня там отпущу на волю,
Стан девы нежно обниму.

Среди цариц – царицей мира
Она пребудет средь богов,
И будет вечно моя лира
Ей петь негромко средь пиров.

10 июня 2001 г.


Рецензии