Собеседнику

Ты меня к себе приручаешь,
Разговоры ведешь интересные.
А зачем? Ты и сам не знаешь...
Может дни коротаешь пресные.

Может быть для тебя развлечение,
В серых буднях шальной благовест,
А надолго ли увлечение?
Может завтра уже надоест?

Вот прощаюсь с тобой и гадаю –
Позвонишь ты опять или нет?
Жду звонка и себя ругаю,
Будто в жизни других дел нет...

Почему-то вдруг спать перестала
И веду себя слишком беспечно я,
Сколько раз ведь уже убеждалась –
Ничего не бывает вечного.

Сколько нам разговоров отмеряно,
День, неделя, а может год?
Свои правила есть и у времени:
Все проходит и это пройдет.


Рецензии