где ты 1

Легкий шок от того, что ныряя в прошлое,
Удивляюсь остывшим следам моего пребывания
Там, где я никогда ничего не искала хорошего
И скакала по дням ненадежных дорог интервалами.

По следам улетевших куда-то стрелой восемнадцати
Я бегу, а вокруг мельтешат имена незнакомые.
Цель пути – позади, и уже не к чему возвращаться нам.
В заключении лета мы стали безумно- свободными...

Эта жизнь состоит из кусков телефонных обьятий
И невыученных на «отлично» домашних заданий.
Я шагаю по городу мертвых сестер, грустных братьев,
Состоящем из пыли и тени разрушенных зданий.

Три недели (как те, в декабре) растворятся в тумане.
Мягким снегом накрою их, чтоб засыпали спокойно.
И наверное стоит заплакать, но как-то не тянет.
От присутствия боли – смешно,
От отсутствия – больно.

Мне придется опять начинать эту песню сначала,
Награждая врагов и любимых отдельным куплетом,
Согревая холодные пальцы тобою и чаем.
Чайник вроде вскипел, только нету тебя...
Где ты? Где ты...

19.03.2005


Рецензии