prince

Сегодня все так же мигали огни светофоров,
Стеной заслоняя сгоревший закат.
Сгущаются тени печально-пустых коридоров
И мне не дают оглянуться назад.

Черная кровь под болезненной бледностью кожи,
Робкие взгляды смазанных лиц.
Что удивительного? Вы ничуть не похожи
На предыдущих посланников, Принц...

Стрелки на трассах сбивают прохожего с толку,
Он выбирает свой собственный путь.
Где-то случилась беда: не приходите долго.
Я не сержусь, мне бы только уснуть...

Жаль, но от Вас не сбежать мне в другие миры.
Даже во сне – я похищена Вами,
Заключена в лабиринте дурацкой игры,
Вы победили – легко и без правил.

Я нарисую Вам карту своих испытаний.
Десять шагов до конца и налево.
Там вы найдете меня – нимфу/дьявола/парня
И незалеченный шрам на колене.

Ваши опущенны плечи, увы, не от ноши.
Губы не ведали привкуса яда.
Принц, для меня вы, наверное, слишком хороший,
Мне так неловко быть с вами рядом...

16.05.2005


Рецензии