Эх бы солнце холодное вплавь

Эх бы солнце холодное вплавь
По волнам безумным морским.
Через мили морские тугие,
Да по гребням усталым мирским.
Эх бы в хомут суровый одеть,
Да заставить парусом быть.
Чтобы путь не был так труден,
Чтобы чайкой беспечною слыть.
Эх бы славы народной взыскать
В укрощении великой стихии.
И по песням бессмертным в века,
В подсознания чьи-то чужие.
Эх бы фениксом гордым восстать,
И на мир взглянуть свысока.
Да на берег вернуться морской.
И забыть, что жизнь нелегка.


Рецензии