Завидую тому, кто...

Тот счастлив, кто с природой дружен
И от полива до полива
Растет, не меря рубежи.
Дождем назойливым закружен,
Ноябрь потянется лениво,
Потянется и ...пробежит.

И все оденутся теплее,
И кое-кто  отправит в спячку
Свои сердца на разный срок.
Одни проснуться не сумеют.
Другие по весне в горячку
Впадут, чтоб новый взять урок.

Как странно, что иные люди
О детстве помнят с ностальгией,
Жалеют юности своей.
Ведь знают, что все так же будет,
Верни им годы дорогие...
Не понимаю, ей-же-ей.

Неужто ни одной ошибки?
Неужто не было им стыдно?
А может быть, они хотят
Идти по новому, не шибко,
Все сделать как сегодня видно,
И в это верят? Нет, навряд.

Завидую тому, кто помнит
Себя ТОГДА без содроганья,
Кто светел, глядючи назад.
А мне там сумрак. Даже корни
Свои утратили названья,
Не кормят и не веселят.

Живешь в каком-то скудоумье.
Анализу не поддается
То, что случается с тобой.
И нить серьезного раздумья
Что ни рубеж, на части рвется
И сокращает опыт твой.

Один утрачивает силу,
Другой от спеси раздается,
А есть совсем другой народ.
Вот мне подруга говорила,
Что тоже, если обернется
Назад, себя не узнает.

Живешь - и ничего не знаешь,
Вчера и Завтра не умея
В Сегодня, смысл поняв, свести.
И чем ты дольше проживаешь,
Тем ты потерянней, немее,
Тем одиноче на пути.


Рецензии
Класс! Спасибо, Анна! Рад Вам! Игорь.

Игорь Куцевалов   20.09.2006 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Это так приятно!)))

Анна Гайкалова   23.09.2006 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.