подсчитаны звезды на небе и корень из ста...

подсчитаны звезды на небе и корень из ста
квадратный шутя извлекаю и слезы пролиты
на светлую тень от подушки как будто с листа
я снова пишу отрывая себя на молитвы
за то что ты жив не со мною но все-таки жив
и смотришь в тоске на луну и седлаешь гордыню
а может быть меряешь мерой своею порыв
и шепотом просишь кого-то другого отныне
не плакать не петь не молиться стихи не писать
не быть пенелопой не ждать своего одиссея
не думать о прошлом не чувствовать ночью не спать
и кто-то другой та кого я неслышно жалею
в глаза тебе смотрит на брови сводящий с ума
изгиб и на тонкую жилку на шее негромко
смеется от счастья такого что слышу сама
за сто километров во тьме побежденно и звонко...

18.05.2005 03:37


Рецензии
Женечка,здравствуйте)) нашла Вас через чужие рецки,и хочу сказать ,что это потрясающий стих!! очень круто,Вы-умница)
с ув И

Ирина Юрина 2   15.05.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.