Подари мне звезду

Мне так немного надо от тебя.
Сперва хотела попросить я света солнца,
И гладь озёрных вод, и жар огня,
Но не хочу обременять тебя, не бойся.
Не надо мне сверкающих снегов,
Не надо светом озарённых плоскогорий,
Не надо мне величия богов,
Не надо слов, хоть и красивых – посторонних.
Не предлагай, чего не можешь дать
И с обещаниями будь поосторожней.
А мне нужна всего одна звезда,
Не та, что в небе – та, что в сердце бережёшь ты.

14.05.2005 год


Рецензии