Порог

Поток воды перед порогом
Невольно ускоряет бег,
Предощущая, что во многом
Он переменится навек.

Ревёт и мечет, струи в брызги
На острых камнях рвёт порог.
Даёт начало новой жизни-
Разбиться старой вышел срок.

Кипит вода в "котле" и пена
Борьбы природных сил видна,
И не проходят перемены
Без мути, поднятой со дна.

Но радугу переливают в выси
Частицы, что взметнулись вверх,
Навстречу Солнышку, как мысли,
Конечный всем суля успех.


Рецензии
"И не проходят перемены
Без мути, поднятой со дна."

интересное изречение и верное!

Евгения Мироненко   14.07.2005 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Жжж   16.07.2005 22:59   Заявить о нарушении