Предчуствие. январь 2001

Тревоги лёгкой иступленье
на сердце как полуобман.
Душу окутало сомненье
Прохладой лёгкой как туман.
И беспокойство сна ночное.
Волнует мыслей шаткий храм.
И пульс в крови дрожит ознобой
И вздохи с губ вторят словам.
Волненье, дрож, тревога,холод
Что может вызвать этот смут?
На сердце сталь, в душе осколок,
Из страха твёрдый панцирь мук.
Щиты сомкнулись,дверь закрылась.
Блеск острых кольев на вратах.
Печаль прохлады, влажный воздух,
Сиянье молний в облаках.
И на ладони лишь тихонько,
едвали дышит теплотой,
надежды маленький осколок-
моей души слабый герой.
И может он опять обманет,
И даже пусть опять предаст.
Его согреет в мыслях память
и новой жизни луч отдаст.
зачем жалеть...?
зачем гадать...?
так не научишься летать...


Рецензии