За горизонтом. май 2001

Оттенок лёгкий голубого,
Чуть-чуть темнее глубины,
Пронзает светом ярким снова
Чистейший образ ногаты.
Над головой открытой гладью
И с лёгкой рябью тишины
Разлито небо аккуратной
Рукой волнующей судьбы...
Прозрачно-снежной дымкой рваной
Кусты случайных облачков.
И томный полушепот рая,
Сливаясь с песнями сверчков.
Застыл в полёте задыхаясь,
крыла пернатого испуг...
И словно тихо просыпаясь,
Явился тучи образ вдруг.
Звеня прозрачными лучами,
Дождя по листьям громкий звук
Заполонил пространство, тая
В объятьях солнца жарких пут...
И я закрыв глаза, внимая
Всем звукам радостной весны
,Кору деревьев обнимая,
Узнать пытаюсь...Где же ты???
Ищу твой образ в каждом звуке,
ищу тебя во тьме листвы.
И вдохновлённо воспаряют
Мои крылатые стихи...
Цветок раскрыв бутон невзрачный,
Вдыхая жадно дождь,...Горит!
И так же я любовь вдыхаю...
И сердце трепетно дрожит.
Забыв о сущности земного,
Душа стремиться в небеса.
Зарёю разливаясь снова,
Спешат свершаться чудеса!
А я...стою на крае света...
Ловлю рукой струю дождя.
И всё что было прожитое ...
Я забываю навсегда!
Ступая очень осторожно,
Я шаг проделаю вперёд...
Что ждёт меня за горизонтом?
Куда мой новый путь ведёт..?..


Рецензии