друг. 26 сентября 2001 года

В тот день была неважная погода
промозглый ветер, дождик моросил..
а он сидел у изгороди старой
и тихо свою песню голосил.
Намокла шерсть, совсем продрогли лапы,
прижавши ужи, громко он чихнул...
и вновь подняв глаза свои к закату
он душераздирающе завыл.
как воплощенье преданности рьяной,
он словно памятник здесь третий день сидел..
не ел, не пил, не спал,а только плакал
как мог он по собачьи горевал..
И оросив печальною слезою,
глазницы покрасневшие свои.
Он умер на могиле, под осиной..
у ног хозяина..и друга своего...


Рецензии