Зверь. 26 сентября 2001 года

Печальный трепет полумрака
В прозрачной белизне полов.
И с каждым вздохом терпкий воздух
Труднее в лёгкие идёт.
Как жжёный кофе- едкий запах
с противной дрожью в ноздри бьёт.
Слеза отчаянной походкой 
Вдруг по его щеке пройдёт,
Её смахнув движеньем лёгким
Он с обречённостью вздохнёт,
Он одинок, но он безбрежен.
Он зол, но злость его пройдёт.
Он так тосклив и так несчастен,
Но так прекрасен в этот миг!
Последний очерк пьяным взглядом,
Последний взгляд брезгливых мук.
Уходит жажда жизни тихо,
И он в неистовстве рычит!
Он бьётся в стены с воем, плачем,
До боли в кровь себя разбив.
Он одинок, но бесконечен.
И в глубине бесцветных глаз
Скопилась боль, застыла мука,
И мудрый обречённый взгляд.
Он агрессивен, он опасен,
Но он невинен пред тобой!
Он дикий зверь, он раб инстинктов,
Но пред тобою он святой.
Ты не убьёшь его руками,
Ему плевать на твой  IQ,
Ты не погасишь жизни пламень
В его испуганном мозгу.
Ты с высока на него смотришь
Ты выше всех! Ты господин!
Но он росток природы чистой
И вместе с ней он не один.
Ты ищешь зверя в нём  и прячешь
Своих повадок диких след.
Со стороны ты гениален,
Лишь перед ним ты вестник бед.
Он существо, но он живёт,
А ты скорее существуешь.
Ты остаёшься - он уйдёт,
но ты об этом помнить будешь...


Рецензии