Май

В который уж раз
в эту пору цветенья
я радуюсь теплому дождю.
День рожденья!
В свой день рожденья,
как ребенок, подарков жду!

Я еще — не пророк!
Предсказать не возьмусь,
где спрячется счастье, где — беды.
А просто тихонько
в душе горжусь,
что я ровесник Победы!

Май, май, май!
И смывается зимняя плесень.
Май, май, май!
И любого понять я смогу.
Май, май, май —
это нежная липкая зелень.
Май, май, май —
это яблони в цвету.
Май, май, май —
это море и солнца и света.
Май, май, май!
И загадочные глаза...
Май, май, май —
это начало лета.
Май, май, май —
это первая гроза!

И прекрасному миру —
мой низкий поклон!
Жизнь творю своими руками.
И пою о том,
что в май влюблен,
и шар земной кручу ногами!

Но в который уж раз
прилетают слова:
кто в мае родится — мается,
что есть еще осень
и есть зима —
мне почему-то нравится:
май,. май, май!


Рецензии