3. 05. 05 два сердца
Такие разные и такие похожие.
Одно стучит, и молчит
Идущий без сердца прохожий.
Молчит о том, что пустой этот стук,
Слабый, глухой и бессмысленный,
Что у сердца когда-то был друг,
Что стучало когда-то воинственно
Оно. А теперь тихий скрип
Этой мышцы никто не услышит.
Хриплый, слабый его крик
Тише писка почти мертвой мыши.
А второе своим громким стуком
Разбудить может все на Земле
Сердца. Ему знакомы все муки
И что первое в остывшем котле.
И кипеть ему много раз,
И об этом второе всё знает.
И алмазы горят вместо страз
Под котлом – и вода закипает.
Не устанет сердце второе
Биться, в нем радуги жизнь.
А второе устало от боли,
Одиночества и от лжи.
Не звучать в унисон двум сердцам,
Но гореть, вместе тлеть, умолкая…
Но ведь Души не знают конца,
А без сердца Души не бывает.
Свидетельство о публикации №105051801478