Хранитель

Зима…Мягкие, белые, пушистые хлопья снега медленно и тихо падали на уснувшую землю. Он осторожно пробирался сквозь бурелом в лесной чаще.
Сапоги его были полностью сделаны из мягкой, крепкой оленьей шкуры. Поэтому он мог идти почти бесшумно… Вдруг лес внезапно окончился, воин вышел на опушку. Послышались шаги, он стремительно, словно белка, спрятался за деревом и стал наблюдать: по тропе шёл человек, истекающий кровью, тяжело ступая усталыми дрожащими ногами. В правой руке он судорожно сжимал окровавленный кинжал. Не удержавшись, путник упал на колени. Дыхание его было прерывистым, в глазах стоял красный туман. Над ним возник человек.
Он нагнулся и осторожно поднял на руки раненого. Стараясь не причинить ему боли, Ведьмак направился в лес. Быстрыми и лёгкими шагами он достиг своего жилища.
В хижине было тепло и уютно. Горячие угли продолжали тлеть в маленькой печи. Около стены стояло нечто вроде кровать. Лесной человек аккуратно положил в постель спасённого.
Путник открыл глаза и благодарно посмотрел на спасителя. Тот поднёс к его губам тёплое питьё из лесных трав, оно приятной волной разлилось по телу. Странник уснул.
Теперь всё будет хорошо…
С тех пор у Леса есть Два Хранителя: Ведьмак Арманд и спасённый им Воин…


Рецензии
ждём продолжения
PS мы знакомы...

Знающий   22.05.2005 00:28     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо)

Ласка Воин   22.05.2005 21:24   Заявить о нарушении
Боюсь, что Вы ни с кем не знакомы, даже сами с собой.

Акнирам   23.05.2005 02:03   Заявить о нарушении
Возможно....что я незнакома даже с собой....Хотя со стороны виднее...

Ласка Воин   23.05.2005 12:41   Заявить о нарушении