Рванется ввысь, в неведомую даль
Птенец, чтоб на дорогу лет лишь жалкой пылью
Упасть и замереть, и не успеть понять...
Мне жаль тебя, наследник старых истин,
Мне жаль того, кого тебе не жаль,
Мы разного с тобой уклада мыслей,
И разная у нас с тобой печаль...
Ты заболел свободой поневоле,
Я ж умирал от духоты миров,
И задыхался в капле малой крови,
А ты ее ручьями лить готов...
Я помолюсь за души неспокойных,
Тех, что все ищут видимую грань...
Им не упасть, не замереть покорно,
За тех других платить им вечно дань.
март 2003
Свидетельство о публикации №105051801431