Признание Вампира

Сдаюсь на милость многим:
Всесильным и убогим;
Богам, и существам порока;
И тем, кто не приносит прока.

Я вам сдалась, я в вашей власти.
Теперь судите вы, поддавшись страсти.
Бездумно я пойду за вами вслед.
И заплачу за нанесенный мною вред.

Убийца многих, я охотник.
Не важно пастор или плотник,
Я добывала вашу кровь,
Ко всем я чувствую любовь.

Я жажду смерти, жажду крови.
Я в этом деле настоящий профи.
Никто не скажет точно – это я,
А это – демоны, мои друзья.

С людьми играю – ужас навожу.
И хохотом своим бессмертным провожу
До двери дома, где я их убъю.
Ведь я бессмертной быть хочу.

Бессмертным хочет быть не каждый человек.
Но каждый хочет памяти на век.
И так, и эдак – все бессмертье,
Ничто не достигается без смерти.

Холодной ночью в тьме веков,
Все так же буду добывать я кровь.
Все так же будут, голову сломя,
Людишки бегать от меня...


Рецензии
Да: бессмертье есть без смерти... А то, что хочет не каждый и не может - есть многих проблема.

Арагорн Телконтар   04.06.2006 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.