Озарение

Стою я в церкви на коленях,
Смотрю на Бога снизу вверх.
Господь, дай  мне совета!
Я не могу сама найти ответа.
Как жить мне дальше на земле?

А мысли бегают в тиши.
Как получить мне исцеленье
Моей измученной души?
Как заслужить мне искупленье
За совершенные  грехи?

Душа моя полна печали.
Как победить мне грусть свою?
И пламя тоненькой свечи
Мне шепчет тихо: не грусти,
Ты успокойся и люби.

И наступает озаренье.
О Боже! Дай мне сил прожить!
Как я задумала на этом свете.
Добром и лаской одарить
Своих родных и близких.

И возникает у меня веденье.
Передо мной стоит господь.
Как громко хочется кричать.
О Боже! Дай мне терпенье!
Господь, дай мне благословенье!

Вдруг пламя тоненькой свечи
Дает мне знаками: идти.
Идти туда, куда зовет душа
И совершать хорошие дела.
И не придет ко мне тогда беда.


Рецензии
И совершать хорошие дела.
И не придет ко мне тогда беда.

Как хорошо сказано-то...

Школьников С.Н.   07.02.2006 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.