Как любила тебя

Как любила тебя – знал лишь ветер один,
Что ласкал по ночам нежный бархат гардин
И тревожил в ночи нервно душу мою…
   Знал  лишь ветер один, как тебя я люблю.

Как любила тебя – знали лишь облака,
Что неслись в небесах, пряча солнце, пока
Я мечтала, пытаясь грусть спрятать свою…
   Знали лишь облака, как тебя я люблю.

Как любила тебя – знал туман над рекой,
Забирая ночами с собой мой покой.
Я хотела в тумане боль спрятать свою…
   Знал туман над рекой, как тебя я люблю.

Как любила тебя – знали травы и лес.
Я давно поняла – не бывает чудес.
С ними часто одна я встречала зарю…
   Знали травы и лес, как тебя я люблю.

Как любила тебя – знал лишь бабушкин дом.
Часто слёзы в подушку лила я о том,
Что не сможем с тобой мы идти к алтарю…
   Знал лишь бабушкин дом, как тебя я люблю.
 
Как любила тебя – знала в небе луна,
Освещая дорогу ночную одна.
Только ей доверяла я тайну свою…
   Знала в небе луна, как тебя я люблю.
   
   Как любила тебя – знали все, только ты
   Не узнаешь о том, что разбиты мечты.
   …То, что было со мной – не случится опять:
   Трудно было любить, но больней – потерять…
                01.04.2001 г.


Рецензии
Красивое стихотворение

Алексей Груздев   18.05.2005 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень значимый для меня отзыв! Одно из первых моих стихотворений, мало кто о нём знает, хотя и написано довольно давно. Не думала, что понравится.
Очень приятно! Спасибо!
С уважением, Катюша.

Катя Карамелька   19.05.2005 00:01   Заявить о нарушении