Король даме клянется в любви и выполняет свою иудину роль...

эээээЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр

КОРОЛЬ ДАМЕ КЛЯНЕТСЯ В ЛЮБВИ…
И ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ИУДИНУ РОЛЬ….
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

*******

В колоде старшая карта – туз,
А в жизни старший всегда – король…
А точнее: и чукча и индус –
Все мы одну играем роль!

Дама бьет вальта за нерадивость,
Король бет даму за спесивость,
Туз бьет короля за «тупизм»,
А туза сама наказывает жизнь!

А я не король, я просто валет,
Я самый обычный вящий поэт,
И меня бьет шестерка козырная
И, лярва, судьбу мою кромсает…

Что творим, что бьем и зачем?
Не лучше ли в мирном пасьянсе
Пофлиртуем с душой – а затем
Более близкие испытаем «нюансы»?!

Но колода для борьбы создана,
Если ты не бьешь, -- тебя бьют…
Жизнь – это самая «тупая» игра,
Где любят и тут же, увы,  предают…

А я не король, я просто валет,
Я самый обычный вящий поэт,
И меня бьет шестерка козырная
И, лярва, судьбу мою кромсает…

Король даме клянется в любви,
Но как только появляются тузы,
(Форс-мажору подвластен и король!)
И выполняет свою иудину роль…

О, постойте, не троньте эту даму!
Она же, как ангел, красива!!!
Но кроль думал, что он главный,
И «обслужил» даму с силой «мило»!!!

А я не король, я просто валет,
Я самый обычный вящий поэт,
И меня бьет шестерка козырная
И, лярва, судьбу мою кромсает…

И вот уж дама прекрасная бита,
И захандрил от сражений король,
Растрепалась колода – вся свита,
Забывая сражений всех боль!...

А жизнь-игрок колоду – на свалку
Всех скопом нас старых бросает…
Битых не жалко… Людей, как мочалки,
Меняют, когда новые покупают…

А я не король, я просто валет,
Я самый обычный вящий поэт,
И меня бьет шестерка козырная
И, лярва, судьбу мою кромсает…

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии