*** русь моя ягодка дева печальная...

_ _ _ _ _ _ Чудь начудила, да Меря намерила
_ _ _ _ _ _ Гатей, дорог да столбов верстовых…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Александр Блок

Русь моя ягодка дева печальная
Синь в беспробудных глазах
Грусть поминальная девка вокзальная
В радости ты иль в слезах

Любить не любила и верить не верила
Кровь и под глазом синяк
Чудь начудила да меря намерила
Не перемерить никак

Помнишь сияние леса безбрежное
Помнишь болотную грязь
Гати дороги становища снежные
Кто на коня тот и князь

Розовой поступью розовым лепетом
Вечной тоски не избыть
Ласковым голосом ласковым трепетом
Будущих снов не забыть


Рецензии