Дети

Кто такие наши дети?
И зачем они на свете,
Если мамы умирают,
Если папы мам бросают,
Если мама с папой пьет,
Или папа маму бьет?

Детям нужен мир и ласка,
Им нужна любовь, как в сказке,
Пусть не модная одежда,
Но в глазах всегда надежда,
Что на этот Новый год
Точно Дед Мороз придет,

И мешок его подарков
Подарить совсем не жалко
Этой тете грустноглазой,
Что приходит раз за разом,
И девчушку, ей чужую,
Обнимает, как родную,
То с конфеткой, то с печеньем,
То с малиновым вареньем…

Если мамки рядом нет,
Только тети той портрет
С очень добрыми глазами,
С золотыми волосами
Все отдаст за них на свете,
Потому, что  это дети!


Рецензии
Сложно и больно ребёнку без родителей. Побольше бы таких тёть, что усыновляют, берут в семьи. Да и в семьях детей любить нужно.

Кононова Елена Николаевна   30.11.2022 22:27     Заявить о нарушении