Мой хороший, сумасшедший мальчик...

Мой хороший, сумасшедший мальчик,
Не смотри так на меня, не надо.
Снова вечер. Вечер – это значит
Ты стоишь перед моей оградой.

Над моим окошком полумесяц.
Я не сплю, но свет не зажигаю.
Ты лицо сиренью занавесил,
Глупый, я тебя и так узнаю.

Я однажды подойду к ограде,
По земле – пушистой шали кисти…
На сирени в чутком листопаде
Дрогнут изумрудовые листья.

Вздох калитки в доме с мезонином,
От чужих шагов крыльцо заплачет…
Я забыла, что ты стал мужчиной,
Мой хороший, сумасшедший мальчик.


Рецензии