Я не найдусь

Я не найдусь,
                Я не замечусь-
Уйду в пороках и веках.
Мои стихи не здесь. Как нечисть
Держу я солнце на руках.

Я не приду. Я больше- легче,
Я улечу в тиши ночей
Туда, где строфы капель крепче,
Соизмеримее речей.

Проходят дни. Стихи взрослеют,
Все соки прошлого вобрав…
Но на костре они истлеют
На дне оврагов и канав.
 


Рецензии