Отчаянье

Безысходности и отчаянья
Открываются двери широкие,
Словно вестники расставания
И поверья поэтов высокие.

За дверями свет колышется
И глаза слепит. Слёзы катятся.
Чей- то голос прекрасный слышится –
То стихи всё в пустую тратятся.

Зарифмованы шифрами странными
Безысходность, боль и отчаянье…
И на сердце рваными ранами
Разливаются строки признания.

Откровенность ушла в невозможное,
И безбожность пришла во владение.
И теперь ты лишь что-то тревожное –
Лишь в печали надежды видение.


Рецензии