Первый снег

Разлетается в перья
С дуновением ветра.
В этот день- он поверье
И печальное ретро.

Он так мелок, он ранний;
Не созревшие хлопья
Не узнают страданий
Быть в сугробе утопьем.

Им в снежки не играют,
Не кидают друг в друга.
Первый снег! Он растает;
Он не сбудется вьюгой.

Он прекрасен и нежен,
Опускаясь на землю,
Но он смерти подвержен
И её дуновенью.


Рецензии