Ты не любишь зиму

И вот опять. Фонарь в ночи
Всё раньше будет загораться.
И снова улетят грачи,
Забудут даже попрощаться.

И кажется, что никогда
Уж твоё сердце не проснётся,
Не потечёт ручьём вода,
И твой любимый не вернётся.

Ты растворяешься в зиме –
Она тебя не понимает.
Ты веришь ей, а не себе.
Такое каждый год бывает.

Весь город белый и чужой,
Нет листьев. Только тишь кругом.
Ты стала грустной и больной,
А вместо сердца снежный ком.

И вот опять. Фонарь в ночи
Всё позже будет загораться…
Весна, весна! Кричи, кричи!..
Ты снова будешь улыбаться.


Рецензии