Солдатам

Возвращайтесь скорее, ребята.
Без вас одиноко очень.
Сразу блекнут лучи заката,
И уже не волшебны ночи.

Всё иное: всё странно, больно,
По-другому цветы расцветают.
И тот мир, что при вас был раздольем,
В одинокой тоске увядает.

Кто придумал тупую разлуку,
Тот не знал тех биений сердца,
Что порой превращаются в муку,
И от них никуда не деться…

Возвращайтесь скорее, ребята!
Нам так мало для счастья надо:
Лишь увидеть бы вас, солдаты,
Возвратившихся, милых, рядом!


Рецензии