Осень

    Лето пролетело, а мы и не заметили,
Неделю льют дожди – вот так нас осень встретила.

Покрылись позолотой в посёлке все берёзы.
Нас осень разлучила. Всё это так серьёзно.

Клён свои листочки стелет на дорогу.
Вспомню его зелёным – погрущу немного.

Нет прощенья осени за наше расставание,
Нас уж не обманешь пустыми обещаньями.

Хочется мне плакать, глядя себе под ноги,
Как же мало вместе мы с тобою прожили.

Ты меня не знаешь – не изучил, наверное.
Теперь и не изучишь – уж больно осень вредная.

Измены не прощаются – к чему воспоминания?
И вообще, была ль любовь?
                Кто даст ответ?  Молчание…
      


Рецензии