На пять недель

Мы расстаёмся – так решила я.
И долго ждать тебе письма.
Была трудна весна – в слезах зима…
А летом сможешь без меня?

Я виновата, знаю – ты прости,
Но не в неверности вина.
Давно я лишь тобой больна.
Позволь мне глупость допустить…

Мне тяжело – и больше, чем тебе,
Ведь не писать тебе – такая мука!
Пора проблем прошла – спокойна скука,
Теперь опять лишь ты кружишься в голове.

Мне снятся линии, изгибы наших тел,
Прекрасных черт твоих обманность…
Ты не спросил такую малость
И тем лишь дальше улетел.

Мне надоели пошлых глаз тупые взгляды,
Они двусмысленны – они меня пугают,
На поединок вызывают, обижают!
А бывшие твои тем взглядам рады.

Я всё боюсь. Боюсь неоткровенья,
А ты, боясь, меня не понимаешь,
Ведь я с тобой! Ты  это знаешь…
А я хочу твои знать впечатленья.

Не напишу, не жди теперь письма,
Ты ж – обещал! - твоих я жду.
На счастье или на беду
Я так придумала сама.

Пусть говорят, что, может, не права,
Но я надеюсь, жду, люблю!
Я никому тебя не уступлю,
Пока любовь моя жива.


Рецензии