Небо туманной дымкой стелется

Небо туманной дымкой стелется,
Провода от пронзающего ветра качаются.
Осень. В неё всё легче верится.
Листья, исполненные тоской, осыпаются.

Кто тот художник, нелепый и радостный,
Что расписал их от лета приветами.
Этот покой иногда только кажется.
Грусть или скука. Но стоит об этом ли?…

Сколько неверного, необъятного, нового
Вижу я, глядя в окно с подоконника…
Свет наливается, жизнью с которого
Катятся слёзы, словно с покойника.

Это не сказка, а жизнь – навождение,
Глупость, которую не мы придумали.
 Нелепо проспать своё же рождение,
Не испытав за весь век этой удали.

Лучше молчать, не пытаясь раскаяться,
Жизнь свою спрятать под крышкою короба.
Или с глазами открытыми маяться,
Но будет стоить он слишком уж дорого.


Рецензии
"Нелепо проспать своё же рождение"

и еще много чего интересного, тебя уже вскоре расхватают на афоризмы!!

Манеев Ал   19.05.2005 11:29     Заявить о нарушении
Это глюк.Я совсем другое писала.

Иза-Белла Лаптева   19.05.2005 13:30   Заявить о нарушении
мда?
что ж, таков сайт

Манеев Ал   20.05.2005 00:11   Заявить о нарушении
надеюсь, что не на анекдоты.... спасибки

Татьяна Сафьянова   21.05.2005 22:50   Заявить о нарушении